Champignons, et trésors comestibles de l'automne

"Voici l’occasion de s’initier au monde incroyable des champignons, à celui, mystérieux, des racines ainsi qu’à celui, surprenant, des baies de nos régions, et de renouer ainsi avec des pratiques ancestrales ou plus récentes, qui nous permettront d’être pleinement conscients des trésors que la nature nous offre."

Balades découvertes de quelques champignons et végétaux comestibles ou utilitaires de nos régions via des approches variées.
Ateliers collectifs de cuisine des différentes ressources récoltées.
Initiation (découverte, identification, anecdotes) aux racines, baies et champignons.
Initiation à l’ethnomycologie (étude des relations homme-plantes).

Cette formation s'adresse à oute personne curieuse de nature. Il ne fautaucun prérequis

Horaires: 10h00 - 21h00 le samedi et 9h30 - 18h00 le dimanche

15
oct

16
oct
Date
Du Samedi 15 octobre 2022 à 10:00
au Dimanche 16 octobre 2022 à 18:00
Organisateur
Aquascope Virelles
Adresse
Aquascope
du lac
6461 Virelles
Information
Réserve: Virelles
Inscription obligatoire avant le 14 octobre https://shop.aquascope.be/formations-adultes-centre-ethnobotanique.html

Responsable
coos Benjamin
060211363
secrétariat@aquascope.be
Prix
100.00€ ( 100.00€ pour les membres)
Equipement et accessibilité
Bottes, pique-nique, Panier, vêtements adaptés, opinel