Un lieu original à louer
Surprenez pour vos séminaires d'entreprise ou vos renforcements d'équipe. Rendez-vous dans l'une de nos trois réserves naturelles exceptionnelles à Harchies, Modave ou Virelles.
Organisez vos réunions stratégiques, annuelles, vos renforcements d'équipe, vos journées "familles"... dans nos réserves naturelles. Nous mettons à votre disposition des salles adaptées et équipées pouvant accueillir de 10 à 1 000 personnes. Un service de restauration est possible sur demande. Demandez une offre personnalisée.
Contact
Baudouin Oldenhove
Tél. +32 473 74 60 80 - baudouin.oldenhove@natagora.be
L'Aquascope de Virelles
Situé sur la commune de Chimay, à 1 h 30 de Bruxelles, l’Aquascope est l’outil d’éveil et de sensibilisation à la nature développé autour de la réserve naturelle de l’étang de Virelles. Ce site, dont la gestion a été confiée aux associations de protection de la nature, accueille 30 000 visiteurs chaque année et bénéficie d’une infrastructure complète.
Capacité d’accueil : 10 à 1 000 personnes
Salles de réunion :
- Salle principale : 35 personnes en table ronde et jusqu’à 70 personnes en configuration classique.
- Plusieurs autres salles de réunion disponibles (10 à 15 personnes) : pavillons en forêt et salle perchée dans les arbres.
Service Horeca : service complet chaud et froid, matin, midi et soir. Produits locaux et bios. Ce service est géré directement par le personnel de l’Aquascope.
Activités possibles :
- Balade sur l’étang en canoë.
- Balade à la recherche du castor.
- Tour de l’étang.
- Balade ornithologique.
- Cuisine sauvage.
- Visite du Centre de revalidation des animaux sauvages.
Autres infrastructures : plaine de jeux, musée, parcours extérieurs didactiques, observatoires, balade suspendue dans les arbres, centre d’apiculture, centre d’ethnobotanique.
Les marais d’Harchies
Gérée conjointement par Natagora et par le service public de Wallonie, les 550 hectares des marais d’Harchies constituent un site unique en Belgique. Issus de l'histoire minière du pays, cette zone humide présente une richesse biologique reconnue internationalement.
Le Centre régional d’initiation à l’environnement d’Harchies (CRIE), géré par Natagora, vous accueille dans sa ferme rénovée et vous accompagne dans votre découverte des merveilles locales.
Localisation : entre Mons et Tournai (1 h de Bruxelles)
Capacité d’accueil : de 10 à 100 personnes
Salles de réunion :
- Salle principale polyvalente (la Grange) : 80 personnes en configuration "conférence" et 40 personnes en configuration "réunion".
- Salle de réunion classique (la Grande salle) : 40 personnes en configuration "conférence" et 20 personnes en configuration "réunion".
Activités possibles :
- Balade ornithologique dans les marais d’Harchies (avec prêt de matériel optique).
- Cuisine sauvage.
- Animations sur mesure.
Service Horeca : service complet froid, matin, midi et soir. Alimentation biologique et de saison (service externalisé).
Autres infrastructures : petite cuisine et sanitaires.
Le château de Modave
Au sein d’une réserve naturelle de 500 hectares, le château de Modave et ses dépendances abritent le Centre régional d’initiation à l’environnement (CRIE) de Modave. Le château, le verger haute tige conservatoire et les méandres du Hoyoux vous offriront un cadre inoubliable pour travailler ou vous ressourcer.
Localisation : province de Liège, à 10 km au sud de Huy.
Capacité d’accueil : de 10 à 300 personnes.
Salles de réunion :
- Salle principale polyvalente : 35 en table ronde et jusqu’à 70 personnes en configuration classique.
- Trois salles de réunion classiques : 35, 20 et 10 personnes
Service Horeca : traiteur sur place dans une des ailes des dépendances abritant l'hôtel, ou service complet externalisé chaud et froid, matin, midi et soir (produits locaux et bios).
Activités possibles :
- Balade ornithologique.
- Balade sensorielle.
- Visite de la réserve naturelle.
- Visite du verger hautes tiges.
- Visite du jardin naturel didactique.
- Animations sur mesure : thèmes de la pomme, de l’eau...
- Ateliers des savoir-faire.
- Cuisine sauvage (max. 15 personnes).
Autres infrastructures : cuisine, sanitaires.