Marmite norvégienne

Marmite Norvégienne

Dans le cadre de la semaine européenne de la réduction des déchets, comment réduire notre consommation énergétique en cuisine ?

On appelle marmite norvégienne un procédé de fin de cuisson des aliments consistant à les placer dans un récipient isolant . Après avoir été chauffés de façon traditionnelle — mais moins longtemps que le temps de cuisson habituel —, les aliments peuvent y finir de cuire de façon autonome, sans nouvelle dépense d'énergie. On considère que l'on économise entre 40% et 70 % d'énergie en adoptant cette méthode pour terminer nos cuissons. 

Venez fabriquer votre marmite en tissus et laine locale lors de cette journée en compagnie de Caroline!

27
nov
Date
Dimanche 27 novembre 2022
de 09:30 à 16:00
Organisateur
CRIE de Modave
Adresse
Information
Inscription obligatoire avant le 23 novembre Via le formulaire : https://forms.gle/T3VxwaHpovCbqaGu8

Responsable
Caroline Dumont
caroline.dumont@natagora.be
Prix
30.00€ ( 30.00€ pour les membres)
Equipement et accessibilité
Enfants de 14 à 101

Autre, Si vous avez : une machine à coudre