Découverte des plantes sauvages comestibles
« De tout temps, les hommes ont utilisé les plantes sauvages pour se nourrir et se soigner. »
Venez (re)découvrir les vertus oubliées de ces fameuses « mauvaises herbes », apprendre à les reconnaître, vous enivrer de leur parfum et de leurs histoires.
Puis, les accommoder, les cuisiner pour expérimenter un autre rapport au monde végétal et découvrir un réservoir de saveurs et de nutriments insoupçonnés… juste sous vos pieds.
Au programme :
Identifier et reconnaître les plantes sauvages comestibles de nos régions (initiation aux grands familles rencontrées, risques de confusions, règles de cueillette,…)
S’initier à l’ethnobotanique (étude des relations entre les hommes et les plantes)
Atelier de cuisine collectifs pour réaliser un menu complet à base de plantes communes, à partager ensemble en toute convivialité
Pour qui ?
Pour toute personne curieuse de nature… et gourmande
Formateur :
Benjamin Coos
Infos pratiques :
Maximum 15 participants, les repas du samedi soir et du dimanche sont compris dans le prix.
Horaires :
- 10h-22 h le samedi
- 9h30-17h le dimanche