Champignons et trésors d’automne comestibles

Un weekend pour s’initier au monde incroyable des champignons, ainsi qu’aux autres trésors comestibles de l’automne (baies, racines,…).

Au programme :

– Balade et découverte (identification et anecdotes) des champignons comestibles et toxiques, et des plantes sauvages de nos régions
– Initiation aux caractères des principales familles observées
– Risques de confusions
– Règles liées aux bonnes pratiques de cueillette
– Ateliers collectifs de cuisine des différentes ressources récoltées… et dégustation! Miam !

Pour qui :

Tout public, à partir de 16 ans ( le contenu de cette formation est plus dense que celui de l’initiation champignons)

Formateur :

Benjamin Coos

Infos pratiques :

Maximum 15 participants
Le prix inclut le repas du samedi soir et celui du dimanche midi
Horaires : de 10 à 21h le samedi et de 9 à 18h le dimanche

12
oct

13
oct
Date
Du Samedi 12 octobre 2024 à 10:00
au Dimanche 13 octobre 2024 à 17:00
Organisateur
Virelles
Adresse
Aquascope Virelles
du lac 42
6461 Virelles
Information
Réserve: Virelles
Inscription obligatoire avant le 11 octobre https://www.aquascope.be/experiences/formations-ethnobotaniques/

Responsable
Coos Benjamin
060/211363
secretariat@aquascope.be
Prix
120.00€ ( 120.00€ pour les membres)
Equipement et accessibilité
Bottes, pique-nique, vêtements adaptés aux conditions météo, pique-nique pour le samedi, opinel