Champignons et trésors d’automne comestibles

Assiette remplie de chanterelles

Au programme :

– Balade et découverte (identification et anecdotes) des champignons comestibles et toxiques, et des plantes sauvages de nos régions
– Initiation aux caractères des principales familles observées
– Risques de confusions
– Règles liées aux bonnes pratiques de cueillette
– Ateliers collectifs de cuisine des différentes ressources récoltées… et dégustation! Miam !

Pour qui :

Tout public, à partir de 16 ans ( le contenu de cette formation est plus dense que celui de l’initiation champignons)

Formateur :

Benjamin Coos

Infos pratiques :

Maximum 15 participants
Le prix inclut le repas du samedi soir et celui du dimanche midi
Horaires : de 10 à 21h le samedi et de 9 à 18h le dimanche

11
oct

12
oct
Date
Du Samedi 11 octobre 2025 à 10:00
au Dimanche 12 octobre 2025 à 18:00
Adresse
AQUASCOPE VIRELLES
rue du Lac,42
6461 Virelles
rue du Lac,42
Information
Inscription obligatoire avant le 6 octobre https://www.aquascope.be/evenements/champignons-et-tresors-dautomne-comestibles/

Responsable
Secrétariat 060211363
secretariat@aquascope.be
Prix
120.00€ ( 120.00€ pour les membres)